飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

気持ちの良い渓流!





山菜採りには谷沿いを歩く事が多いです。
ワサビやウワバミソウ・セリ・イヌドーナ・クレソンなどなど・・・
たくさんの山菜があります。
山菜採りも楽しいんですが何より谷のせせらぎを聞きながらの
奇麗な景色が見えるのが嬉しいです!
これから夏が終わるまでの季節涼を求めて山に入りたくなる私です!