飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

新しく移転オープンする飛騨季節料理 肴 ”楽味庵” 古民家風板倉の屋根張り始まりました!





先日から天気の良い時に屋根に張る杉板をウッドロングエコを塗り準備していた屋根板を張り始めました。
板倉の木材は全て古材で出来ないので屋根が出来た時点で毎日槇ストーブの煙で素ぼらせています。
日々古民家的な雰囲気が出来つつあります!