晩秋のきのこ”キシメジ”も顔を出し始めました。
※キシメジの有毒成分による症状は不明ですが近年毒キノコに分類されています。
毒キノコにある少し苦い成分が含まれていますが、
水に数時間晒すことで苦みは消えます。
苦み成分がある状態で可食すると症状が出るのかな?
苦味のある状態で可食はやめた方がいいみたいです。
晩秋のきのこ”キシメジ”も顔を出し始めました。
※キシメジの有毒成分による症状は不明ですが近年毒キノコに分類されています。
毒キノコにある少し苦い成分が含まれていますが、
水に数時間晒すことで苦みは消えます。
苦み成分がある状態で可食すると症状が出るのかな?
苦味のある状態で可食はやめた方がいいみたいです。