飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【ジユンベリー収穫!】

 

 

f:id:sakana-tensyu:20200621084654j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084741j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084759j:plain

お店の周りに2本ジュンベリーの木があり、

この時期になると甘く色づき収穫が出来ます。

今年もジュンベリーの実でお店でお出しする

ジェラートを作る為昨日収穫をしました。

f:id:sakana-tensyu:20200621084821j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084837j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084855j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084909j:plain