飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【ジユンベリー収穫!】

 

 

f:id:sakana-tensyu:20200621084654j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084741j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084759j:plain

お店の周りに2本ジュンベリーの木があり、

この時期になると甘く色づき収穫が出来ます。

今年もジュンベリーの実でお店でお出しする

ジェラートを作る為昨日収穫をしました。

f:id:sakana-tensyu:20200621084821j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084837j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084855j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200621084909j:plain