飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【ネマガリタケ】

f:id:sakana-tensyu:20200527051014j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200527051059j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200527051130j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200527051207j:plain
昨日早起きして今年のお節用にネマガリタケを採りに行って来ました。

前回採りに行った場所より少し太い物が沢山採れました!

これで今年のお節の分も確保できました。

※今年のお節にはネマガリタケの醤油が煮が入ります。

■肴の春のコース料理はこちらでご覧になれます。

f:id:sakana-tensyu:20200527051258j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200527051342j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200527051417j:plain