飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【一人で山菜の収穫祭!】

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   採れたての飛騨の山菜達です。

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   山菜天ぷら・・・苦味が旨味に!

昨日お陰様で最低目標の『肴の春のお取り寄せセット』が

常連さんのおかげで完売致しました。

本当に助かりました。

ありがとうございました。

ここ2週間少しでもお店の売り上げをとやってきた努力が

少し報われた気持ちに成り、

昨晩は一人でじっくりと”飛騨の春の恵み”を

沢山食べまくりました。。。

 

未だに先が全く見えない状況でとても不安ばかりが続く毎日ですが

”チャレンジ アズ チャンス”の気持ちで進むしかありません。

ブログを見て頂いている皆さんの中にも多くの方が

新型コロナ感染症の影響を受けて不安な毎日を送られていると

思いますがお互いに少しでも明るい生活が戻るように

前を向いて進むしかありませんので、

皆さんも頑張って下さい!

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   モミジカサの煮汁で冷や麦・・・香り最高!

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   下処理した山菜

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   山菜ごはん・・・これぞ山菜ごはん、美味しくておかわり3杯!

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   〆は山菜の味噌汁・・・山ウド、モミジカサ最高!