飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 飛騨の春景色 【下呂市の桜今がピーク!】

f:id:sakana-tensyu:20200411064710j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200411063916j:plain

今週雨の降ることもなく飛騨は良い天候に恵まれています。

桜が綺麗に咲いている公園などではご家族やカップル程度の

小グループで花見をされていました。

早くコロナ感染症が終息し気持ちよく飛騨の春を楽しみたいものです。。。

f:id:sakana-tensyu:20200411064533j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200411064609j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200411064631j:plain