飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 【10時間掛けて採れたきのこ達】

f:id:sakana-tensyu:20191017213152j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191017213208j:plain

   コウタケ

f:id:sakana-tensyu:20191017213234j:plain

   クリタケ・ハナイグチ・クリフウセンタケ

f:id:sakana-tensyu:20191017213325j:plain

    クロマイタケ・ホウキタケ

今回のお店のお休みを利用して8箇所の山に入り

10時間掛けて採れたきのこ達です!

 ■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191017213450j:plain

   クリタケ

f:id:sakana-tensyu:20191017213538j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191017213601j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191017213516j:plain

   ハナイグチ

f:id:sakana-tensyu:20191017213625j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191017213656j:plain