飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【アマドコロ・オオナルコユリ】

f:id:sakana-tensyu:20190605073528j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605073546j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190602103510j:plain

   オオナルコユリ

先日少しですが見つけることが出来た

アマドコロとオオナルコユリをご予約のお客様にお出ししました。

そんなに沢山採れる山菜ではありませんので、

お店で提供されたらラッキーな方です。。。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190605073648j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605073710j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190602103551j:plain

   アマドコロ