飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【シャカシメジ】

f:id:sakana-tensyu:20180922074737j:plainf:id:sakana-tensyu:20180922074847j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180922074919j:plain

今年飛騨では沢山シャカシメジが採れています!

私もお陰様でお店でお出しできる分とお節に入れる分が

確保出来ました。

シャカシメジは掃除が大変ですが

ホンシメジに負けないくらい美味しいきのこです。

煮物・汁物に使いやすいきのこですよ。。。

※シャカシメジの佃煮風も今年のお節に入ります!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180922074948j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180922075011j:plain

   佃煮風

f:id:sakana-tensyu:20180922075035j:plain

   シャカシメジご飯