飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【待望の黒舞茸Get!!】

f:id:sakana-tensyu:20180920151613j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920151650j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920151736j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920151822j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920151904j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920151927j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920151949j:plain

今日の午後から天候が崩れる予報が出ていたので、

早起きしてこりもせず今朝も舞茸狩りに山に入って来ました。

ここ毎日山に入っているのでそろそろ体力も限界です。。。

しかも今日はお昼のご予約もありかなりのハードスケジュールでした。

どうも努力が報われたみたいです・・・

今回も運が良く黒舞茸・茶舞茸と両方出会えました!!

これで舞茸のストックもかなり出来たので、、、

来週からは里山のきのこ採りに専念できそうです。

※舞茸狩りの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180920152016j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152032j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152047j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152106j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152123j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152340j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152406j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152425j:plain