飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

私の夏休み 『鮎食べまくり!!』

 

f:id:sakana-tensyu:20180822094612j:plain

  活きている内に全て氷で〆た極上天然鮎ですのでまだ青々していました!

f:id:sakana-tensyu:20180822095011j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180822095032j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180822095048j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180822095101j:plain

 石庭で 炭火で焼きバーベキュウ感覚で食べるのは最高に贅沢な時間でした!

8月20日張り網の解禁日でした。

友達と朝9時~お昼2時まで鮎漁をしました。

友達H君は張り網で私は投げ網で効率良く鮎を捕獲!

数えていませんが二人で400匹位は獲れたのでは・・・

午後4時からお仕事で普段お世話になっている方を招き

鮎をこれでもかと言うほど食べまくりました!!

1人10匹ぐらい食べた気がします。

私の唯一の夏休みでした。。。

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20180822095317j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180822095616j:plain