飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理 『ハナビラタケ』

f:id:sakana-tensyu:20180810205458j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205524j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205539j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205556j:plain

今日、舞茸採り名人の富山のSさんが山に入って

ハナビラタケを採ってわざわざお店まで持ってきてくれました!

”Sさんありがとうございます!”

早速今晩のご予約のお客様に酢の物と煮物にしてお出ししました。

食感も良く美味しく仕上がりました!

■肴の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180810205614j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205628j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205642j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205701j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205726j:plain