飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 『ハナビラタケ』

f:id:sakana-tensyu:20180810205458j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205524j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205539j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205556j:plain

今日、舞茸採り名人の富山のSさんが山に入って

ハナビラタケを採ってわざわざお店まで持ってきてくれました!

”Sさんありがとうございます!”

早速今晩のご予約のお客様に酢の物と煮物にしてお出ししました。

食感も良く美味しく仕上がりました!

■肴の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180810205614j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205628j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205642j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205701j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180810205726j:plain