飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨桃のコンポート!

f:id:sakana-tensyu:20180808080548j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180808080615j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180808080628j:plain

今が美味しさのピークの飛騨桃

早速購入して旧肴時代から大人気の『飛騨桃のコンポート』を

昨日作りました。

桃本来の味を引き立てた優しい味に仕上がっています!

白ワインも入っているので後味もスッキリしています。

スープもとっても美味しいですよ。。。

■肴の夏料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20180808080701j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180808080714j:plain

   真空調理で作っていますので香りも良いですよ!

f:id:sakana-tensyu:20180808080804j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180808080815j:plain

   完成!