飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

鮎の投げ網漁明日午後7時より解禁!

f:id:sakana-tensyu:20180731070959j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180731070941j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180731071025j:plain

今年は豪雨による大水で増水の日が続いたり、

石の上に付着する藻が中々付かず鮎の友釣りは

4回しか行く機会がありませんでした。

期待したい投げ網による漁もほとんど鮎が

大水で流されていて期待できそうでありません・・・

今年は確実に投げ網が開くように昨日確認してみました!

今晩とりあえず編み撃ちに行く予定です。

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20180731071119j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180731071227j:plain