飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 『春は山菜料理が美味しいですね!』

f:id:sakana-tensyu:20180510071202j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180510071216j:plain

   この時期の前菜はもちろん山菜料理です!

 

   カウンター(8席)

f:id:sakana-tensyu:20180510071432j:plain

   年に数回お越しになられる県外からの常連さん

   (今回もプレミアムコースで山菜メインで楽しんで頂けました)

f:id:sakana-tensyu:20180510071819j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180510071833j:plain

   〆の”山家鍋”は和室で・・・(4~10名様)

f:id:sakana-tensyu:20180510072029j:plain

   食後は懐かしい音楽で盛り上がりました!

   (貸切のプレミアムコースなのでこんな楽しみ方も可能です!)

今年は1週間程早く山菜が採れ始め

お店では今から今月末位までが山菜の美味しい時期です!

明日も早朝から香り高い山菜を求めて奥山に入りますので

山菜に興味のある方は是非お早めにご予約お待ち致しております。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180510072325j:plain

   この時期ですと山菜料理の前菜が色々と楽しめます!

f:id:sakana-tensyu:20180510072448j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180510072503j:plain

   季節季節に肴の四季の味を楽しみにお見えになる地元の常連さん