飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『肴の山菜料理』豊富な種類になって来ました!!

 

 

f:id:sakana-tensyu:20180428080131j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428080109j:plain

先日、女性雑誌『FRaU』の撮影がありました。

ちょうど採りたての山菜達で調理する事が出来ました!

これからのお店の春の季節料理はは山菜料理・川魚が

中心になってきます。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180428081552j:plain

   山菜の前菜

f:id:sakana-tensyu:20180428081631j:plain

   山菜の天ぷら

f:id:sakana-tensyu:20180428081700j:plain

   山菜の水餃子

f:id:sakana-tensyu:20180428081737j:plain

   岩魚塩焼き