飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴ならではの山菜料理本番始まりました!!






   コシアブラ



   ニワトコ


   アマドコロ


   山ウド



   ワラビ




   アサツキ

   コゴミ




この3日間ほど飛騨も真夏日の様な暑い日差しが届き、
飛騨の奥山にも春が一気に訪れました!
標高1000メーター越える山々の木々達も綺麗な新緑で山一面を覆っています。
沢に入ると遅れていた山菜達も沢山顔を覗かせていました。。。
昨日はお陰様で色んな種類の山菜が調達でき今週末の山菜メインのおまかせコース料理の
お客様に色んな山菜料理をお出しできそうです!
肴では飛騨山採れ天然山菜料理は6月中旬位まで楽しめそうです。
山菜料理の好きな方、興味のある方は御予約の際スタッフにお伝え下さい。
山菜料理をメインんとしたおまかせコース料理を楽しむ事が出来ます。

■飛騨季節料理 肴 の山菜料理はこちらをご覧ください・・・

■飛騨季節料理 肴 のコース料理はこちらをご覧ください・・








   フキノトウ



   ヨブスマソウ



   オランダカラシ