飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理ピーク始まり! 『ワラビ』

f:id:sakana-tensyu:20180428072521j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428072539j:plain

   ヤマブキ

f:id:sakana-tensyu:20180428073831j:plain

   エンレイソウ

f:id:sakana-tensyu:20180428073900j:plain

白山を眺めながらの山菜採り。

青空の下、小鳥達の可愛らしい歌声を聞きながら

気持ちの良い山菜採りが出来ました!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180428072614j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428072626j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428072652j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428072657j:plain