飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の春の料理 『天然岩魚の山菜エスカベージュ』

f:id:sakana-tensyu:20180408081635j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408081654j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408081713j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408081727j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408081748j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408081809j:plain

先日釣った天然の岩魚を捌き採ってきた山菜で

和風エスカベージュを作りご予約のお客様にお出ししました。

この時期ならではの山菜&川魚料理です!!

春の香りがいっぱい詰まったマリネです。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180408081827j:plain

   セリ・スイバ・ギョウジャニンニク・アサツキ・ヤマニンジン・ウド

f:id:sakana-tensyu:20180408081849j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408082022j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408082039j:plain

   完成!