飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の春の料理 『天然岩魚の山菜エスカベージュ』

f:id:sakana-tensyu:20180408081635j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408081654j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408081713j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408081727j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408081748j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408081809j:plain

先日釣った天然の岩魚を捌き採ってきた山菜で

和風エスカベージュを作りご予約のお客様にお出ししました。

この時期ならではの山菜&川魚料理です!!

春の香りがいっぱい詰まったマリネです。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180408081827j:plain

   セリ・スイバ・ギョウジャニンニク・アサツキ・ヤマニンジン・ウド

f:id:sakana-tensyu:20180408081849j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408082022j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180408082039j:plain

   完成!