飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【オオムラサキアンズタケ】

f:id:sakana-tensyu:20171008085114j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171008085145j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171008085202j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171008085120j:plain

先週から来週に掛けて沢山の『きのこ炭火焼コース』の

ご予約を頂いています。”ありがとうございます”

お店ではきのこの補充をしないといけない状況で、

一昨日も赤松林に入って来ました。

松茸、クロカワ、ショウゲンジには出会えることは出来ませんでしたが

オオムラサキアンズタケには出会える事が出来助かりました!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171008085249j:plain

   昨晩お越しになれたお客様『炭火焼コース』

f:id:sakana-tensyu:20171008085442j:plain

   先日採れた”ホンシメジ” ※年々貴重になっているきのこです。