飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『松茸』

f:id:sakana-tensyu:20170914080728j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914080805j:plain

   出始め!

f:id:sakana-tensyu:20170914080850j:plain

   状態は今一

f:id:sakana-tensyu:20170914081549j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914080852j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914080855j:plain

昨日早朝から5箇所の山にきのこ採りに入って来ました。

最初の山は松茸です。

先日の雨で顔を出したみたいです。

立派なショウゲンジも少し採れました。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170914081119j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914081138j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20170914081209j:plain