飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『松茸』

f:id:sakana-tensyu:20170914080728j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914080805j:plain

   出始め!

f:id:sakana-tensyu:20170914080850j:plain

   状態は今一

f:id:sakana-tensyu:20170914081549j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914080852j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914080855j:plain

昨日早朝から5箇所の山にきのこ採りに入って来ました。

最初の山は松茸です。

先日の雨で顔を出したみたいです。

立派なショウゲンジも少し採れました。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170914081119j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914081138j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20170914081209j:plain