飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『シャカシメジ』

f:id:sakana-tensyu:20170914082107j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914082139j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914082211j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914082238j:plain

二箇所目の山はシャカシメジ狙いです。

前回採って来ているのであまり採れませんでした。

状態は最高でした!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170914082318j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914082350j:plain

   ホウキタケ