飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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今年最後の『投げ網漁』かな?

 

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f:id:sakana-tensyu:20170902092229j:plainここに来て飛騨地方は雨が降らず、

日中残暑が続いているので秋のきのこ採りは当分お休みです!

昨日お店のお休みでしたので友達と鮎漁に出かける事にしました。

予定では2人で100匹は獲るつもりでしたが・・・

60匹しか獲る事が出来ませんでした。

何時もお客様にお出しするばかりですので今回は

友達とでたらふく鮎の塩焼きを食べる事にしました。

炭火で焼きたての天然の鮎の塩焼きは最高でした!!

美味しくて私は11匹食べてしまいました。

飛騨の自然の恵みに感謝です!

『ご馳走様でした!』

※今年の鮎はまだまだ若いです!

 まだ香り、ヌメリもあり老けて無いので美味しいですよ。

 肴ではまだ鮎の塩焼き楽しめます。

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