飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

鮎の友釣り解禁!!





6月28日に飛騨地域の宮川上流の鮎の友釣りも解禁になりました。
解禁当日は昼席のご予約が入っていましたので行けませんでしたが
昨日、一昨日と鮎の友釣りに行ってきました。
16センチ〜19センチの鮎が2日でなんとか34匹釣れましたが
なんだか追いが悪く大漁とは程遠い釣果でした!
鮎の友釣りの苦手な私にはこんな釣果かも・・・
29日の(川魚を食べたい)との夜席のご予約のお客様には
釣り立ての活鮎でお出し出来て良かったです!


■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!




   せごし


   塩焼き


   フライ