飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の冬景色 【かまくら】 

f:id:sakana-tensyu:20170120091215j:plain

高山市内もかなり雪が積もりました。

昨日、今日はお陰様で青空が出ています。

昨年は雪不足で作れなかった『かまくら』ですが、

今年はなんとか作れそうです!

昨日半日掛けてだいたい形が出来てきました。

今日仕上げることが出来そうです。

※お任せコースやプレミアムコースの〆の鍋料理を『かまくら』で楽しめます!

 ご予約の際ご希望頂けたら8名様位可能です。 

 『かまくら』一つしかありませんので早めのご予約を

 お勧めいたします。

 二月いっぱい位は大丈夫だと思いますが天候しだいです。

f:id:sakana-tensyu:20170120091242j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20170120091334j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170120091414j:plain