飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【天然猪】

f:id:sakana-tensyu:20161212104945j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161212105125j:plain

   全体に脂がのっていて最高の雌猪です!

f:id:sakana-tensyu:20161212105235j:plain

   ロース

f:id:sakana-tensyu:20161212105237j:plain

   ネック

f:id:sakana-tensyu:20161212105340j:plain

   バラ

f:id:sakana-tensyu:20161212105241j:plain

   ランプ

待ちに待った脂ののった天然猪の雌が入りました!

清見の奥山で木の実を食べまくって育った上物です!!

今年はとても木の実が豊富でしたがかんじんの猪が

今年も少なくてなかなか獲れませんでした。

今までグレーな感じで猪などのジビエが流通していましたが

昨年から保険所から処理資格を得た正規ルートでの販売が徹底されました。

私は今の店に6年前に移転してから食肉処理資格を

持っていますのでご安心下さい!

■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20161212110416j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161212105244j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161212110452j:plain

   スペアリブ

f:id:sakana-tensyu:20161212110510j:plain

   ヒレ

f:id:sakana-tensyu:20161212105248j:plain

   モモ

f:id:sakana-tensyu:20161212110556j:plain

   モモ下