飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

待望の天然猪入荷!!



   バラ




   ロース


   ランプ




飛騨地方では山に木の実がほとんど生らなかったせいで
脂の乗った猪がほとんど獲れていません!
先日待望の今シーズン3頭めの猪が手に入りました!!
4歳の雌で私が今シーズン見た猪の中では一番脂がのっていました。
これで一安心です。。。

■肴ならではのジビエ料理はこちらでご覧になれます。

※姉妹店【もつや】でも食べれます。



   もも下



   もも上



   スペアリブ