飛騨りんご(ふじ)
知り合いの果樹園の方にお願いしてふじ林檎の木を
毎年オーナーになって林檎狩を楽しみコンポートを作っています。
今年はとても不作で生り具合も密の入り具合も良くないとの事でした。
その中でも美味しそうな林檎を選びコンポートを昨日作りました。
真空調理で作りますので香り・食感はかなり完成度高いです!
※こちらも今年のお節に入ります!
特製シロップを入れ真空に
真空調理されたコンポート
飛騨りんご(ふじ)
知り合いの果樹園の方にお願いしてふじ林檎の木を
毎年オーナーになって林檎狩を楽しみコンポートを作っています。
今年はとても不作で生り具合も密の入り具合も良くないとの事でした。
その中でも美味しそうな林檎を選びコンポートを昨日作りました。
真空調理で作りますので香り・食感はかなり完成度高いです!
※こちらも今年のお節に入ります!
特製シロップを入れ真空に
真空調理されたコンポート