飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ採り 【最後のアオロウジ採り】

f:id:sakana-tensyu:20161014205458j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014205517j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014205535j:plain

昨年から見ることが出来たアオロウジ。

クロカワと同じで苦味のあるきのこです。

下処理を上手くし調理すると美味しい酒のつまみになる1品です!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!