読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【シャカシメジ】

・きのこ採り・きのこ料理 ・秋の食材・料理

f:id:sakana-tensyu:20160908080336j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160908080232j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160908080421j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160908080440j:plain

  

台風の影響で飛騨の山々にも雨が降りました。

昨日どんな感じか山に入りきのこの様子を見てきました。

日中はまだまだ残暑が続いていましたので心配していましたが・・・

標高の高い山ではどうも秋モードになっているみたいです。

山の中にはきのこ達が顔を出してくれていました!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

 ※シャカシメジの動画こちらでご覧になれます!(1)

※シャカシメジの動画こちらでご覧になれます!(2)

 

f:id:sakana-tensyu:20160908080513j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160908080624j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160908080538j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160908080704j:plain