飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋の【天然きのこ】始まりました!!

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   ホウキタケ

 

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一昨日山に様子を見に入ってみました。

今年の飛騨地方も残暑が続き

雨もほとんど降らなかったので

期待せず山の中をきのこを探して歩いてみました。

私はここ50日程ほとんど運動らしい事をしていなかったので

山歩きは辛かったです!

でも山の神様からの素敵なプレゼントを頂く事が出来ました。

やはり行って見ないと分からないものですね!!

※まだまだ種類は少ないですけど今朝の雨と冷え込みで

 今週はそれなりにきのこが顔を出してくれそうです。

   天然きのこ料理に興味のある方は是非起こし下さいませ。

■ホウキタケ動画でご覧になれます! 

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

 

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