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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の新人”始めてのきのこ採り!”

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   マスタケ

 

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   ホウキタケ

 

昨日、今日と新人スタッフとできのこ採りに行ってきました。

月曜日に降った久しぶりの雨で期待しましたが・・・・

水曜日からまた残暑!

ホウキタケ以外はほとんど顔を出していませんでした。

ホウキタケ以外はアカヤマドリ1本と

小さなカラスタケ・一株のマスタケでした。

舞茸も見てきましたがその木は今年は出ない年なので

やはり生えていませんでした。

きのこ達には雨と冷え込みが欲しいところです!!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

 

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   アカヤマドリ

 

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   カラスタケ