飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の新人”始めてのきのこ採り!”

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   マスタケ

 

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   ホウキタケ

 

昨日、今日と新人スタッフとできのこ採りに行ってきました。

月曜日に降った久しぶりの雨で期待しましたが・・・・

水曜日からまた残暑!

ホウキタケ以外はほとんど顔を出していませんでした。

ホウキタケ以外はアカヤマドリ1本と

小さなカラスタケ・一株のマスタケでした。

舞茸も見てきましたがその木は今年は出ない年なので

やはり生えていませんでした。

きのこ達には雨と冷え込みが欲しいところです!!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

 

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   アカヤマドリ

 

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   カラスタケ