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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ネマガリタケ】

・山菜採り・山菜料理 ・春の食材・料理

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   白山連邦

 

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今年2回目のネマガリタケチシマザサ)を採りに奥山に

スタッフと三人で入って来ました。

とても眺めの良い高台ですが笹藪は結構厳しかったです!

私達の入った場所はそれほど太いのはありませんでしたが

そこそこ採れたので今年の【肴のお節】に入れることが出来そうです。

山頂で私達がお弁当を食べていると・・・

70歳を越えているご年配の方が大きなリュックいっぱいに

ネマガリタケを採り笹薮から出てきました。

早朝5時からお昼近くまで笹薮に入られていたみたいです。

凄い体力と根性に脱帽です!

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

※ネマガリタケの動画こちらでご覧になれます!

 

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   【肴のお節用】に缶詰にしてストック!