飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ネマガリタケ】






先日深山で採ってきた【ネマガリタケ】をその日のうちに調理しました。
長さをある程度揃えて先は山椒の新葉で木の芽煮にし、
先下の柔らかい部分は醤油煮した山椒の実で佃煮風に煮ました。
お口の中に広がる爽やかな木の芽の香りが最高です!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!