飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

小鳥峠”水芭蕉”





高山市清見町夏厩の小鳥峠山頂近くに水芭蕉の群生地があります。
高山市内から車で20分東海北陸自動車道”飛騨清見インターチェンジ”より
国道158号高山市方面へ車で5分で着きます。
見頃は4月下旬から5月上旬ですがまだ大丈夫です!