二日間かけてとった旨味たっぷりのフォン
天然の猪はまたぎさんの処置がいいと肉・骨周りなども嫌な獣臭はしません。
私は出来るだけ食材を大切に使いたいので猪の骨を素焼きしてフォンをとります。
その骨についている肉を丁寧に取り飛騨の味噌を少し加え猪のフレークを作ります。
本来捨ててしまう部分が美味しい料理に変身です!
※猪のフレークも今年も肴のお節に入ります。(昨晩マイナス60度の冷凍庫にストックしました。)
二日間かけてとった旨味たっぷりのフォン
天然の猪はまたぎさんの処置がいいと肉・骨周りなども嫌な獣臭はしません。
私は出来るだけ食材を大切に使いたいので猪の骨を素焼きしてフォンをとります。
その骨についている肉を丁寧に取り飛騨の味噌を少し加え猪のフレークを作ります。
本来捨ててしまう部分が美味しい料理に変身です!
※猪のフレークも今年も肴のお節に入ります。(昨晩マイナス60度の冷凍庫にストックしました。)