読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

こだわりのジビエ料理”天然猪” フレーク完成!

・山肉料理・燻製 ・冬の食材・料理





   二日間かけてとった旨味たっぷりのフォン



天然の猪はまたぎさんの処置がいいと肉・骨周りなども嫌な獣臭はしません。
私は出来るだけ食材を大切に使いたいので猪の骨を素焼きしてフォンをとります。
その骨についている肉を丁寧に取り飛騨の味噌を少し加え猪のフレークを作ります。
本来捨ててしまう部分が美味しい料理に変身です!

※猪のフレークも今年も肴のお節に入ります。(昨晩マイナス60度の冷凍庫にストックしました。)


■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧下さい!