飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

薪ストーブ時期がやってきました!!













12月に入り飛騨は寒さも厳しくなってきました。
昨晩も雨が雪に変わり朝お店の周りは真っ白に雪化粧していました!
お店では数日前から本館・離れ”楽味庵”でも薪ストーブを焚いてお客様をお待ちしております。
特に古民家風離れ”楽味庵”で薪ストーブの薪の燃える炎・音・温もりを
感じながらのお食事はとても田舎時間を楽しめますよ。
薪の燃える炎を見てるだけでなんだか心身共に癒されます!






■肴の冬の料理はこちらをご覧下さい・・・