飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

薪ストーブ時期がやってきました!!













12月に入り飛騨は寒さも厳しくなってきました。
昨晩も雨が雪に変わり朝お店の周りは真っ白に雪化粧していました!
お店では数日前から本館・離れ”楽味庵”でも薪ストーブを焚いてお客様をお待ちしております。
特に古民家風離れ”楽味庵”で薪ストーブの薪の燃える炎・音・温もりを
感じながらのお食事はとても田舎時間を楽しめますよ。
薪の燃える炎を見てるだけでなんだか心身共に癒されます!






■肴の冬の料理はこちらをご覧下さい・・・