先日市場からたくさん卵が詰まった子持ち鮎を『肴のお節』用に購入しました。
一度遠火でじっくりと素焼きしてその後お酒とだし汁で骨が柔らかくなる程度まで
コトコトと弱火で下煮し、その後味調味料を加えゆっくりと仕上げて行きます。
お腹にビッシリ卵が詰まっていて美味しい子持ち鮎の煮物が完成しました!
※お節のご予約分はマイナス60度の冷凍庫にストックされています。
先日市場からたくさん卵が詰まった子持ち鮎を『肴のお節』用に購入しました。
一度遠火でじっくりと素焼きしてその後お酒とだし汁で骨が柔らかくなる程度まで
コトコトと弱火で下煮し、その後味調味料を加えゆっくりと仕上げて行きます。
お腹にビッシリ卵が詰まっていて美味しい子持ち鮎の煮物が完成しました!
※お節のご予約分はマイナス60度の冷凍庫にストックされています。