飛騨も一昨日から久しぶりに春らしい天候に戻り、
山々では沢山の木々達が柔らかな緑色に染め始めています。
昨日仕事の合間を見てコシアブラを採りに行ってきました。
ちょうどピークが始まりだした所でした。
通年より1週間ほど遅れている感じです。
コシアブラは油と相性が良くほのかな苦味kが癖になるとても人気のある山菜です。
肴ではこれから気温が上がるにつれて標高を上げて山菜を求めて山に入ります。
肴ならではの新鮮な香り高い山菜料理は6月上旬位までは楽しめます!!
山菜の御好きな方はおまかせ料理御予約の際”山菜をメインにしたコースで)と
スタッフにお伝え下さい。。。
■飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理はこちらをご覧ください!
お浸し
天ぷら
ソテー