飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【コシアブラ】





飛騨も一昨日から久しぶりに春らしい天候に戻り、
山々では沢山の木々達が柔らかな緑色に染め始めています。
昨日仕事の合間を見てコシアブラを採りに行ってきました。
ちょうどピークが始まりだした所でした。
通年より1週間ほど遅れている感じです。
コシアブラは油と相性が良くほのかな苦味kが癖になるとても人気のある山菜です。
肴ではこれから気温が上がるにつれて標高を上げて山菜を求めて山に入ります。
肴ならではの新鮮な香り高い山菜料理は6月上旬位までは楽しめます!!
山菜の御好きな方はおまかせ料理御予約の際”山菜をメインにしたコースで)と
スタッフにお伝え下さい。。。

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   お浸し


   天ぷら


   ソテー