飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

朴の木平スキー場おすすめです!

   朴の木平スキー場



   兎の足跡


   パウダーコース


   白樺コース


   かもしかコース


   アルペンコース






   蛇堀コース


昨日、お店が休みでしたので今期初めて朴の木平スキー場に行ってきました。
5年前位までは私のメインゲレンデでシーズン券を買ってボードで滑っていましたが
ボードの熱が冷め気味で昨年からスキーも初めたのでその時の気分で滑っています。
朴の木平スキー場は雪質・コースの種類・温泉などを考えると飛騨エリアでは
一番おすすめなスキー場です。
私はゆっくり滑りたい時はこのスキー場を利用させて頂いています。。。
昨日は雪質・ゲレンデ状態・天候も良くしかも空いていて最高でした!


■朴の木平スキー場の詳しい事はこちらをご覧ください・・・






   内陸型気候によるパウダースノー


   朴の木平山頂(第8リフト)から見える乗鞍連邦


   林間コース


   青垂滝


   マウントコース


   手前(デコルテコース)・後方(ダウンヒルコース)