飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

山菜餃子美味しく完成!!









早速採ってきた山菜で餃子を造りお客様にお出ししました。
具材はアサツキ・ヤブカンゾウ・行者ニンニク・ウド・フキノトウ・豚ミンチ
で造りました。焼き・蒸し・水・揚げで試しましたがお勧めは水餃子が
一番山菜の香りが引き立ちとても美味しかったです!!!








■肴ならではの山菜料理始まりました!詳しくはこちらをご覧くださいね。
※肴の山菜料理は今から6月中旬まで楽しめます!