飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”キンメダイ”もまだまだ脂がのっていました!!




昨日、高山の市場に届いていたタグ付きのキンメダイがとても鮮度が良かったので購入しました。
お店で下ろしてみるとまだまだ脂がしっかりのっていました。
鮮度もとても良かったので半身はお刺身でお出しして残り半身は煮魚でお客様にお出ししました。