飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【食材用天然岩魚調達・調理!】

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f:id:sakana-tensyu:20220325083254j:plain高山市もまん延防止措置が解除され

3月21日より肴もコロナ対策を継続しつつ平常営業に戻りました。

まだまだご予約は少ないですがお陰様で少しずつですが

ご予約が入って来ました。ありがたい事です。。。

今週末早速天然の川魚が食べたいとのご予約が入り漁に行って来ました。

状況の悪い中運良く40㎝に近い脂ののった雌岩魚が釣れました。

鮮度の良い状態の内に南蛮漬けに調理しました。

川魚と山菜との相性良いですよ!!

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

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   脂が巻いています。

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   刺身で食べれる鮮度です!

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   南蛮漬け