飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

マトダイとても脂が載っていました!!




先日市場に届いていたマトダイがとても鮮度が良かったので
その日のお客様のお刺身ように購入して捌きました。
冬の時期が旬で脂がとても載っていて美味しかったです!
鰆をもっと白身魚にした感じの味ですよ。。。
※フランス料理でよくムニエルに使われます。