飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴  古民家風板倉”楽味庵”の外観・店内









15年前からしたかった”山小屋的な建物と男らしい料理”それが今回の移転で可能になりました!
その山小屋の名前が”楽味庵”です!!
くれ風に張った屋根。古材を使った張り。昔使われていた蔵戸や建具。
古時計などなど一昔前を思わせる懐かしさと温もりを感じる板倉です。
薪ストーブで燻された香りやしっとりとした雨音、薪ストーブの温もり・・・・
とても時間がゆっくりと流れて行く大人の空間です!
私は今、板倉の”肴流男の料理”を考案中です!