飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴  古民家風板倉”楽味庵”の外観・店内









15年前からしたかった”山小屋的な建物と男らしい料理”それが今回の移転で可能になりました!
その山小屋の名前が”楽味庵”です!!
くれ風に張った屋根。古材を使った張り。昔使われていた蔵戸や建具。
古時計などなど一昔前を思わせる懐かしさと温もりを感じる板倉です。
薪ストーブで燻された香りやしっとりとした雨音、薪ストーブの温もり・・・・
とても時間がゆっくりと流れて行く大人の空間です!
私は今、板倉の”肴流男の料理”を考案中です!